즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

자료공간

웹툰

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

[참알바 이야기 시즌2] Ep13. 워크샵
  • 작성자 운영자 등록일 2022-05-06

[참알바 이야기 시즌2] Ep13. 워크샵

이번 워크샵 관련해서 회의해볼까?

마지막 장에 이벤트가 있어요!

이번 워크샵은 민주적으로! 모두의 의사를 반영해서 다함께 기획하는 거로 하자고! 

좋아요~

일단 어디 갈지 정해볼까? 가고 싶은 곳 말해봐! 

여름엔 바다죠~ 

캠핑장 어때요?

공기 좋은 산으로 가요!!

(30분 후)

아니면~ 계곡가는 건 어때요!?

계곡도 좋죠~ 혹시 제주도는요??

으음.. 아직 정해야 할 것도 많은데 결정하기가 어렵네.. 다른 방법 없나?

부장님! 투표로 한 번에 정하는 건 어떨까요?

날짜, 장소, 식사, 숙소 등 각각 후보지를 정해서 투표하는 거예요! 

오오, 투표 좋지!

투표할 게 많으니깐 제가 투표용지 색도 다르게 뽑을게요!

역시 선민대리야~ 이런 생각은 또 어떻게 했대~

이번에 지방선거가 있잖아요~ 거기서 아이디어를 얻었죠!

지방선거??

네~ 지방선거에서 선출대상별로 투표용지 색을 다르게 해서 총 7장의 투표를 하잖아요!

*세종시는 4개, 제주도는 5개의 투표를 실시하며,

국회의원 보궐선거가 확정된 7개 지역은 투표용지 1장 더 수령

역시 선민대리님~!

(과연 투표 결과는..?!)

오.. 캠핑장에서 수상스키를 한다라...

아이디어는 좋았는데 우리는 대표자 선출이 아니잖아 ^^;;

...ㅎㅎ...

이번 여름 워크샵, 어디가 좋을까요?

팔로우하고 댓글로 남겨주시면 추첨을 통해 5분께 커피를 드립니다!

*이벤트 기간 : 5월 6일(금) ~ 5월 11일(수) / 당첨자 발표 : 5월 12일(목)

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.