즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

자료공간

웹툰

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

[참알바 이야기 시즌3] Ep18. 연말정산
  • 작성자 운영자 등록일 2022-12-16

[참알바 이야기 시즌3] Ep18. 연말정산

곧 연말정산이다!!

후후 이번엔 얼마를 환급받으려나!!

(회상)

그래서 말인데~

나 이번에 정치후원금센터에서 너한테 후원금 기부했다!!!

나도 기탁금 기부하고 있었어ㅎㅎ

(현재)

너네 저번에 나한테 정치후원금 기부해 줬잖아!

정치후원금이랑 연말정산이랑 관련이 있어?!

정치후원금 기부를 하면 세액공제 혜택이 있어!

헐 개이득!!

오오!!

정치후원금은 10만 원까지 전액 세액공제 된다구~~

???? 기부금액이 10만 원 넘으면?!

10만 원 초과 금액은 15%까지 세액공제 돼!

3,000만 원 초과 금액은 25%까지 가능하고 ㅎㅎ

10만원 이하 : 전액 세액공제

10만원 초과 : 정해진 기준에 따라 세액공제

우와~ 그럼 본인이 지지하는 정당이나 정치인을 후원함으로써

정치 참여도 하고, 세액공제까지 받는 거네!!

오호~ 이거 안 할 이유가 없겠는데?

그치~ 너네는 13월의 월급! 연말정산 환급받으면 뭐 할 거야?

그러게 뭐하지?ㅠㅠㅠ

나는 사고 싶었던 신발 살 거야!!

여러분은 13월의 월급! 연말정산 잘 준비하셨나요~?

저처럼 뭐 할지 고민하고 계신 분이 있지는 않나요?!

저금하기?! 평소 사고 싶었던 물건 사기?!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.