즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

알림마당

알림·소식

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

2019 대한민국 열린 토론대회 결승전 개최
  • 작성자 운영자 등록일 2019-09-10

중앙선거방송토론위원회(위원장 최은수)는 9. 7.(토) JTBC스튜디오일산(경기도 고양시 일산동구)에서 「2019 대한민국 열린 토론대회」 결승전을 개최하였습니다. 

지난 8월 23일과 24일 개최된 예선·본선을 통과한 대학생부 2개 팀(권토중래, 투머치토커)과 고등학생부 2개 팀(시나브로, 페이토)이 각각 겨룬 이번 결승전에서 대학생부는 ‘선거운동은 상시 허용하여야 한다’라는 논제로, 고등학생부는 ‘게임중독을 질병으로 지정하여야 한다’라는 논제로 열띤 토론을 펼쳤습니다.

각계 전문가로 구성된 심사위원들의 엄격한 심사 결과 대학생부 대상은 투머치토커팀(서강대학교 이재진·윤찬호)이, 고등학생부 대상은 시나브로팀(인천하늘고등학교 송호진·이명륜)이 차지하였습니다

대상을 수상한 팀에게는 중앙선거관리위원회위원장상과 함께 상금 500만원(대학생부), 100만원(고등학생부)이 각각 수여되었습니다.

한편 JTBC에서 결승전을 9월 28일 오전 11시에 방영할 예정이며 한국선거방송(etv.go.kr, KT올레TV 273번·티브로드 205번), 중앙토론위·중앙선관위 유튜브 등을 통해서도 결승전과 4강전 시청이 가능합니다.

중앙토론위는 이번 대회를 통해 “대한민국 열린 토론대회가 토론문화 활성화에 기여하는 밑바탕이 되었다며 국민들의 많은 시청을 바란다”고 밝혔습니다.

2019 대한민국 열린 토론대회 결승전 개최 관련이미지1 

예·본선 고등학생부 토론대회 모습

2019 대한민국 열린 토론대회 결승전 개최 관련이미지2 

예·본선 대학생부 토론대회 모습

2019 대한민국 열린 토론대회 결승전 개최 관련이미지3 

대학생부 결승전 모습

2019 대한민국 열린 토론대회 결승전 개최 관련이미지4 

고등학생부 결승전 모습

2019 대한민국 열린 토론대회 결승전 개최 관련이미지5

심사위원 심사 장면

2019 대한민국 열린 토론대회 결승전 개최 관련이미지6 

대회참가자, 내빈, 심사위원 등 단체사진

• 첨부파일

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.