즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

자료공간

웹툰

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

[참알바 이야기 시즌2] Ep1. 잘 지냈나요?
  • 작성자 운영자 등록일 2022-01-21

참알바 이야기 시즌2 Ep1. 잘 지냈나요?

바대리!! 알사원!!!! 잘 지내고 있었나? 

벌컥!

부장님!!!

저희 없어지는 줄 알았잖아요ㅠㅠ 

(둥기 둥기)

그러니깐 말야ㅠㅠ

크흠.. 이렇게 잘 지내는 거 확인했으니, 그럼 다시 일부터 시작해봅세! 

네? 

(아니, 만난 지 1분밖에안 무슨..)

바로 일이요? 무슨 일..

무슨 일이긴, 내일부터 시작하는 거지!

하하...  

껄껄껄!! 

(다시 시작됐구나... 아재개그!)

그건 그렇고 드디어 우리 부서에도 새로운 직원이 왔습니다! 

'선민'대리님이고 우리 새로운 사업에 도움을 주고자 다른 부서에서 인사이동 왔어요! 

잘 적응할 수 있도록 여러분도 잘 챙겨주세요!

안녕하세요! 잘 부탁드립니다~ 선거분야는 처음이라고 하시더라고요! 

제가 다양한 선거정보와 민주주의 이야기 챙겨드릴게요! 

와아~ 짝 짝 짝짝 

새롭게 사업부로 옮긴 참부장, 바대리, 알사원과 선민대리는 잘 적응할 수 있을까요?

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.