즐겨 찾는 메뉴
나만의 메뉴로 구성하여
빠르고 편리하게 이동할 수 있어요!
나만의 메뉴란
즐겨찾는 메뉴를 10개까지 등록을 하여
보다 빠르고 편하게 확인이 가능한 기능입니다.
나만의 메뉴를 등록을 하면
자신의 컴퓨터에서 편하게 이용이 가능합니다.
  • 로그인 시 나만의 메뉴를 다른 컴퓨터에서
    편하게 이용이 가능합니다. (비회원 로그인 시 예외)
  • 나만의 메뉴는 특집과 대표 홈페이지로 구분되어 있어
    각 메뉴별로 등록이 가능합니다.
    방문기록은 내가 방문한 페이지 9개까지 확인이 가능합니다.

나만의 메뉴 즐겨찾는 메뉴를 추가하여 나만의 메뉴에서 바로 이동할 수 있어요!
전체메뉴 닫기

자료공간

웹툰

나만의 메뉴 설정하기

방문기록

내가 선택한 나만의 메뉴

[참알바 이야기 시즌2] Ep14. 이달의 우수사원
  • 작성자 운영자 등록일 2022-05-26

[참알바 이야기 시즌2] Ep14. 이달의 우수사원

직장내 민주주의를 철저히 하기 위해서 '이달의 우수사원'을 뽑을까 하는데 어떤가?

(이달의 우수사원 뱃지를 들고) 쨘~

좋은데요? 제가 강력한 후보가 아닐까 싶네요 하하~

우수사원하면 저도 빠지지 않죠! 인사도 열심히 하고~

여러분 제가 매일 솔선수범해서 탕비실 정리하는거 아시죠?

그냥 그렇다구요~

이번에 우수사원으로 선정되면 아주 큰 선물이 있으니까 기대해!

(함께)선물이요!?

자~ 그럼 지금부터 우수사원 2명을 뽑을게!

눈치보지 말고 본인 소신껏 투표하라구!

(투표 후)

이로써 일단 선민대리님은 우수사원 확정이네요! 

축하드려요~

(참부장 1표, 바대리 1표, 알사원 1표, 선민대리 3표)

여러분 덕분이죠~ 그런데 2명 뽑는데 다른 분들이 다 한 표 씩인데 어떻게 하죠?

잠깐! 투표한 사람은 4명인데..

표가 5개..?

누구냐 넌..!?

꺄악

전데요!?

2명을 뽑는다고 하셔서, 2명에게 기표했죠..!

투표할 때는 한 명의 후보자에게만 기표해야 해요~!

정말요!? 그럼 2~4명을 선출하는 중선구제인 지역구 기초의원선거에서도

한 명의 후보자에게만 기표해야 하는 거예요?

당연하죠! 두 명 이상의 후보자에게 기표하면 무효가 된다고요~

(*국회의원지역구(11곳)에서 3~5명을 선출하는 중대선거구제 시범실시)

맞아요 투표용지에는 반드시 한 표만!

소중한 표인데 무효가 되면 안 되잖아요~

헉! 이제라도 알아서 다행이네요ㅠㅠ

그나저나 그럼 어떻게 되는거지?

원래대로 하면 알사원 표가 무효이긴 한데..

이번엔 그냥 유효표로 진행하는건 어떨까요?

모두가 우수사원인 거죠~!

저도 찬성! 모두 직장내 민주주의를 위해 노력했으니까요!

그런데 우수사원이 되면 선물이 있다고 하셨잖아요!?

아 그럼~ 준비했지!

바로바로~~

나와의 식사권! 뀨우~

....

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로
선거 바로알기 열기 선거이슈 및 사실확인

로딩중입니다.